Освящение храма в Басаргино

Освящение храма в Басаргино

14 декабря 2014 года храм в честь святителя и чудотворца Николая Басаргино получил освящение. Впервые в истории епархии церемонию освящения проводили три епископа: совершал освящение Преосвященнейший Сергий, епископ Барнаульский и Алтайский. Владыке Сергию сослужили Преосвященные Роман, епископ Рубцовский и Каллистрат, епископ Горно-Алтайский и Чемальский. Преосвященнейший владыка Сергий выразил благодарность и вручил благодарственные архиерейские грамоты участвовавшим в строительстве Храма труженикам. Кроме того, на первой в этом храме Литургии секретарь Смоленского благочиннического округа Стефан Сопруненко был рукоположен в сан диакона. 
Неспроста Храм в Басаргино назван в честь Святителя Николая. Ведь ещё при жизни Святой Николай снискал особое уважение и любовь деловых людей своего времени – моряков торговцев, которые прибывали со всего мира к нему под благословение и получали успех в делах. Храм, изготовленный из кедра, выполнен по типовому проекту храмовых зданий рекомендованных к строительству в сельской местности Российской Империи по чертежам, восстановленным и изданным Свято-Александро Невской Лаврой в помощь священно-церковно-служителям и общинам приходов Русской Православной Церкви. Именно такие храмы строились и на алтайской земле и всея Руси. Святыня стала добрым примером возрождения доброй традиции храмостроительства. В храме есть нулевой этаж, где разместились трапезная и кабинет священника, комнаты для хозяйственных нужд. Храм украшен иконостасом и укомплектован церковной утварью. Теперь здесь будет совершаться Божественная литургия духовенством Смоленского благочиния.



Возврат к списку

Басаргино

Деревня Басаргино - это особое место, расположенное в Алтайском крае, где в отрыве от цивилизации  понимаешь, в чем смысл и качество жизни. 

Басаргино - подходящее место для отдыха и совершенствования души и тела.